쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.22

인공눈물 유통기한 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 붉은꿩56입니다.

    외부포장에 적힌 유통기한까지 사용이 가능합니다.

    다만 통에 든 인공눈물의 경우 개봉후 1달까지

    사용권장합니다.

  • 저도 저번에 약사분께 여쪄봤는데 웬만하면 일회용으로 포장되어있으면 한번뜯은건 그냥 그날 사용하고 버리라고 하시더라구요. 유통기한이 하루인건 아니지만 한번 뜯으면 이미 오염이 시작된다고 해요. 일회용이 아닌건 용기에 쓰여있는 날짜까지가 유통기한이긴 한데 최대한 빨리 쓰시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    일회용이 아닌 병으로 된거는 표기된 유효기간까지 쓰시면 되고요

    개봉한것은 변질 우려가 있기에

    가급적 한달으내 쓰시길 권장한다고 합니더