귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

주머니에 휴대폰을 넣으면 어째서 클릭이 되는건가요?

휴대폰 화면은 피부에 닿으면 클릭이 되는거 아닌가요?

주머니에 넣어두었는데 전화가 자동으로 걸리고 동영상이 플레이 되던데

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    핸드폰 터치 민감도가 민감하거나 하면 주머니에 넣어두셔도 허벅지나 신체에 접촉되면 동작될 수 있습니다. 천이나 면 등의 재질은 신체와 핸드폰의 접촉을 왑녁히 차단시킬 수 있는 재질이 아니기도 하기에 접촉이 이루어진 것으로 보입니다.

  • 우리 몸에는 미세한 전류가 있기때문에 바지 주머니 안에서 허벅지 살이 스마트폰 화면에 닿으면 터치가 될수있습니다 핸드폰 뒷면을 허벅지를 향하게 해서 바지 주머니에 넣으면 터치가 되는걸 예방 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 검은남생이233입니다.

    휴대폰 설정에서 디스플레이 오작동방지필터를 설정해놓으시면 클릭이 되지 않습니다.