영양제약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.15

간영양제들의 차이점이 어떤건가요?

나이
성별
남성

대표적으로 밀크씨슬과 우루사 같은 영양제들은

효과가 같은건가요?

아님 다른건가요?

동일한 효능인데 브랜드만 다른건가요?

우루사는 처방전이 필요하던데

어떤 차이인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬과 우루사 같은 영양제들은 성분은 다르며 밀크씨슬은 간세포를 재생하고 간독성을 개선하는데 도움을줄수 있으며 우루사는 간손상으로 인해 담즙분비가 저하된 경우 UDCA를 공급하여 간기능을 보조하는 역할을 합니다. 따라서 근본적으로 간기능 개선을 위해서는 밀크씨슬이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사는 UDCA가 함유된 성분으로, 담즙분비를 촉진하여 지방소화를 원활히 해주고, 간독성 물질 제거에도 도움이 됩니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린인데, 실리마린은 간의 활성산소 제거에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    평소 음주를 자주하는 경우라면 활성산소를 막기 위해 밀크씨슬 정도 드실 수 있고, 지방식이를 한 후 소화가 되지 않거나 지방간/간수치가 높으면 우루사 복용을 고려할 수 있습니다.

    우루사의 경우 전문의약품도 있으나 100mg제품은 처방전 없이 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬과 우루사는 성분도 다르고 작용기전도 다릅니디ㅣ.

    밀크시슬은 간에 직접작용해서 간재생과 간해독등 효능이 있고 우루사는 담즙분비를 촉진시켜서 소화력을 돕고 간접적으로 간에 작용합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 엉거퀴식물에서 추출한 성분으로 실제로 간세포의 재생 및 간독성을 제거하는데 어느정도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 반면에 우루사는 직접적으로 간 세포의 재생보다는 담즙 분비 과정이 좋지 않거나 담즙 분비를 정상화시켜 간에 부담을 덜어주는 역할을 하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성분이 다르므로 동일한 효능 / 효과를 갖고 있지 않습니다.

    우루사의 UDCA 는 담즙 분비 부족에서 오는 담도계 질환에 사용하도록 허가가 된 약물로, 담즙을 통해 배출되어야 하는 독소들이 잘 빠져나가지 못하는 경우 사용합니다.

    밀크씨슬의 실리마린 자체가 플라보노이드로서 간해독 1단계에서 중요한 물질이기도 하고, 항산화제인 글루타치온과 SOD(Super Oxide Dismutase)라는 활성산소를 없애주는 효소의 농도를 높여주는 역할을 합니다.

    간에서 여러 효능을 나타내지만 다른 효과 / 효능을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬, 우루사를 매일 드셔도 됩니다. 우루사는 UDCA성분으로 간수치가 높을때 복용하며 술을 자주드신다면 밀크시슬만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 UDCA, 밀크시슬은 실리마린이라는 성분이 주성분이에요.

    두 성분은 전혀다른 작용을 하지만 둘다 간기능개선이라는 공통적인 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호해주는 항산화제입니다.

    우루사는 담즙에 독성물질 배출을 촉진시켜주는 약입니다.