식습관·식이요법건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

지중해식 식단에 대해서 알고 싶습니다

지중해식 식단이란 지중해 인근의 식사음식들을 얘기하는 것일텐데 왜 지중해식단이 건강에 좋고 어떠한 음식들이 지중해 식단인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    채소, 과일, 통곡물, 견과류, 해산물, 닭고기 등으로 구성된 지중해식단은 고지방,고당분,가공식품 섭취를 제한해 비만,심장병 등을 예방하고 유방암 발병율을 떨어뜨리고

    전반적인 신체 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지중해식식단은 영양소비율적인 측면으로만본다면

    이상적인 탄단지 비율인 442를 실천하는 것으로 탄단지 비율을 조절하는것을 추천해드립니다.

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을테니,

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!