기민한고래222
기민한고래22221.02.20

저 같은 성향은 주식(코인) 안하는게 맞나요ㅠ??

몇년간 주식코인으로 총 800-900만원 정도 잃음
(더 많이 손실본사람도 많겠지만..)
근데 하다보니 투자를 안하고 있을땐 맘편한데
종목에 들어가서 돈이 움직이고 있으면 신경쓰임
어차피 주식이나 코인으로 큰 돈 벌수있는 그릇도 안되니
안하고 맘편하게 사는게 맞을까요??

  • 투자를 할때,

    조급한 마음이 생기는 이유는 여러가지 있겠지만,

    개인적으로 볼때는

    첫째, 자금이 여유가 없는 경우

    둘째, 근거 없이 투자 하는경우,

    셋째, 실력에 비해 욕심이 과해지는 경우

    넷째, 경험이 부족한경우

    등으로 볼수 있을꺼 같아요,

    투자에 있어서 몇가지는 시간이 채워지면서 불안함이 해소가 될순 있지만 근본적은 기본지식이나 소양등이 자금 대비 낮아 있으면 항상 투자 할때마다 불안 할거 같네요

    도움 되었으면 해요~

  • 정 신경쓰기 싫으시면 대기업 주에 투자하셔서 배당금 챙기시면서 달마다 계속 같은 주 투자하시는 것도 방법도 있습니다.

    저도 코인 처음 하다가 묶였는데 계속 조금씩 투자해서 평균단가 낮춰서 본전 찾을 수 있게 유도 중입니다.

    존버가 힘들지만 한번에 대박은 운이라 생각하시고 분할투자도 생각해보세요

    힘내세요 파이팅!

  • 으음 무슨 코인과 무슨 주식을 사신건지는 모르겠지만 만약에 하신다고 하면 메이저 종목만 하는걸 추천 드립니다. 일단 등락폭이 크지가 않아서 손해를 볼걱정이 적으니깐요 제생각으론 비트코인이나 연파이넨스 를 하느것도 좋을 선택일것 같네요 마침 지금 떡락 상태라서 이득볼 확율도 올라 갔구요 그리고 지금 세금도 겉는다고하니 예전처럼 완전 등락할 확률도 매우적다고 봅니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    일단 급등주 급락주밖에 못하는 상황이라면 사실 주식은 별로 추천드리고 싶지는 않습니다.

    일단 단기 매매를 정말 잘하시는 분들은 아에 일반 사람들과 패턴이 다릅니다.

    그리고 거의 업으로 하시는 분들이 대부분이기 때문에.. 직장인들이 하시기에는 편한 투자법은 아닙니다.

    그냥 장기적으로 투자할 수 있는 천천히 움직이는 기업을 찾아서 시장 수익율 이상을 버는게 가장 현명한 방법이라고 생각이 됩니다.

    만약 이게 어려우시면 주식을 아에 안하는것도 진짜 하나의 방법입니다.

    꼭 주식을 해야 대박이나서 초부자가 되는건 아닙니다.

    우리나라는 그래도 부동산같은 다른 대체 투자 자산이 있지 않습니까?

    도움이 되셨길 바랍니다.