기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.04.16

주식, 코인에 손절하는 기준이 있으신가요?

안녕하세요. 최근 코인투자를 하다가 손해를 많이 보고 현재 그냥 버티기 하고 있는 사람입니다. 과감하게 손절해야되는데 손해본게 아까워 가지고 있다가 더 큰 손해를 본것 같아요. 여러분은 손절을 하는 기준이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 코인은 변동성이 심하기 때문에 마이너스 30% 정도에서 손절을 하고 주식의 경우에는 상승 가능성이 있다며 마이너스 50프로까지 견디지만 회사의 실적이 좋지 않거나 재 안좋은 경우에는 마이너스 10 프로 정도에서 손절을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    토자에서 손해를 덜보기위해서는 손절기준을 정해두는게 좋은데 개인적으로는 올라갈때 기다리는편입니다

    씨드머니가 많은편도아니고해서 존버스타일입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    기준은다들 개인차가있겠지만 저는보통 마이너스20일때 손절합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    저는 개인적으로 혹시 모를 대폭락을 대비하여 산 가격을 기준으로 -5 ~ -10% 사이에 예약 매도를 해둡니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 코인이나 주식을 손절할때 미리 손절지점을 정하고 그지점에 가격대가 오게되면 바로 손절을 하는 편입니다.

    이렇게 기계적으로 손절을 해야 수익을 낼때 크게 먹을수가 있고

    손절을 잘하게되려면 크게 한번 처맞아봐야 잘하게 될수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 작성자님은 사고자 하는 기업의 주식을 매수 할 때 어떤 기준으로 하나요? 제 기준으로 답변드립니다. 만약 기업차기를 보고 투자를 하셨다면 매달 일정 금액을 계속 투자하여 기업 성장과 함께 향후 수익을 보는 편입니다. 그러나 차트 분석이나 단타식 매매의 경우 7%정도의 손절라인을 두고 빠질 경우 손설을 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주식이나 코을 하다가 잃어버리게 되면 저같은경우는 그냥 열심히 살라는 게시구나하고 과감하게 하지 않는편입니다. . .마음편하게 살려고 안해요..