기타 고민상담고민상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.13

코인에 투자 했는데 손실이 상당히 크네요. 어떻게 하면 좋을까요?

1년전 지인의 소개로 코인에 5천만원 정도 투자했는데 지금은 2천만원도 안됩니다. 지금 손실을 보더라도 파는게 좋을까요? 아님 더 가지고 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    5천만원이 2천만원이 되어버렸따면 이미 팔기에는 늦은 거 같고 그냥 저같으면 가지고있을거같아요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    코인 투자는 정말 조심해야합니다.

    저도 2천만원 거래정지 당하고 버티다가 상장폐지가 되었네요.

    조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    남들말 듣기 보다는 본인이 잘 판단하세요.

    저도 1년 넘게 코인하고 있는데, 저같은 경우 지인들 말듣고 계속 버티다 최근에 상폐 당했습니다.

    아직도 버티고 있긴한데, 따로 정답이 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이미 손실이 너무 크니, 저같으면 그냥 가지고 갈것 같습니다.

    다시는 코인을 안할 생각이시면 그냥 팔고 뒤도 돌아보지 않는것이 좋을것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    힘내시죠. 저는 -90퍼입니다. 건질려고해도 몇백만원 남아있어서 그냥 묵혀두고있어요.

    정답은 없겠지만.. 그저 힘을 낼 수 밖에는 없네요.

    오른다 내린다 알 수 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    코인을 왜 투자가 아닌 도박이라고 하는지 이젠 아시겠죠?

    그냥 없어도 된다 생각한다면 빼지 말고 그냥 넣어두세요

    코인은 반감기를 떠나서 어떤 영향을 받아 언제 시세가 오를지 아무도 모릅니다

    리스크는 크지만 리턴도 크죠

    그래서 투자라기 보단 도박이다 라는 말을 하는겁니다

    그리고 앞으론 수익율은 다소 낮더라도 안정적인 투자를 하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 당장 현금이 급하지 않으시면 좀 더 기다려 보시는게 어떨까요 너무 손실이 커서요...

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    떨어지는 칼날에 붙잡지 마시고

    파시는게 좋아보입니다

    그런데 코인이라는것이 도박과 다를게 없기에

    언제 상칠지 하칠지는 모르죠

    저는 파는것을 추천드리지만

    선택은 질문자님이 하시는거입니다

    주식이였으면 홀딩하라고 했을겁니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.잡코인이면 모르겠으나 시총이 큰 상위코인이라면 가져가시는게 어떨까요?회복기가 오지않을까합니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    제 생각에는 있는 돈으로 투자를 했다면 대형 코인이면 언젠가는 올라올것 같은데 두어도 될것같지만 소형이라면 처분하는것이 좋다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    많이 힘드시겠습니다.

    하지만 어떤 코인이냐에 따라 다르겠지만 코인의 시장 방향성을 보면 우상향을 하고 있는 만큼 투자를 하신 금액이 대출이나 이런것이 아닌 순수 여유자금이라면 저라면 더 기다릴거 같습니다.

    대출이나 이렇게 발생한 금액이라면 지금이라도 건지는게 맞는 상황이고요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    코인의 매력은 급격한 변동성에 있는것 같습니다.

    저도 코인 -45%이지만 급한 돈은 아니기에 끝까지 가지고 갑니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 손절할거같아요 개인적판단이니 참고만 하시길 바랍니다. 저는 25%이하면 보통손절쳐요