기타 고민상담고민상담
제이콥디그롬
제이콥디그롬22.11.06

코인 투자 존버가 답일까요..?

코인으로 6천5백만원정도 물려 있어요 반토막넘게 손실나있는 상태인데 처음부터 5년은 묻어둬야지 생각은

했지만 솔직히 힘드네요. 존버하고 5년 기다려볼까요 아님 코인 망했으니 코인판 떠나야 할까요..고견 부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘난강아지232입니다.

    재력이되신다면 물을타시는것을 추천드립니다

    굳이손절보다는 평균단가를낮추어서 존버하시길바랍니다

    존버는승리합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    기다리시는게 좋지 않겠어요? 비트.반감기가 오면 오를껍니다.. 저도 꽤 물려있어서 맘아프지만.. 기다리렵니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    비트코인이라면...존버 하시기를 바라구요..

    알트코인을 사신거라면...진지하게 생각해보셔야 합니다...

    추후에 알트코인의 90프로 이상은 사라질거라고 하더라구요

    코인투자의 안전은 ..비트코인과 이더리움뿐입다..

    반토막이라면 손절도 이미 늦은게 아닐까 생각됩니다..

    손절은 분할 매수후..마이너스 5~10프로에 손절해야 합니다..

    제가 정답은 아니지만...존버에 한표 던집니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이미 물려 있으시고 차후 손해를 원상 복구 하실수도 있지만 지금보다 더 큰 손실을 입으실수도 있습니다.

    당장 가능성이 보이는 것도 아니고 예측이 불허한 영역이기에 지금이라도 포기하시고 남은거라도 건지시기를 바랍니다.

  • 언젠가는 올라갈거라는 믿음을 가지고 물 타는 것도 괜찮습니다. 코인거래소 1등 해외거래소 바이낸스 계정 없으시면 추천인 입력하시고 가입해보세요!

    바이낸스

    추천인 코드: CPA_00M6QRIBWA

    추천인 링크: https://www.binance.com/en/activity/referral-entry/CPA?fromActivityPage=true&ref=CPA_00M6QRIBWA

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    코인이나 주식은 어떻게 해라 저렇게 해라 할 수가 없습니다

    여기서 존버를 하라하든 그냥 팔아버리라고 하든

    무조건적인 정답이 ㅇ벗습니다.