말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.27

세탁기에서 냄새가 나면 어떻게 해야 하나요?

세탁기에서 나는 냄새를 제거하려면 어떤 클리닝 방법이 효과적이며, 향수나 천연 세제를 사용하는 것이 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    세탁기에서 냄새가 난다면 세탁조 세제를 구매하셔서 뜨거운물을 넣고 세제와 함께 2~3회 정도 세탁기를 돌려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    먼저 전원을 차단하고 세탁기 문을 열어 물기를 제거합니다. 세탁기 내부에 있는 먼지나 이물질을 제거하기 위해 부드러운 천이나

    스폰지로 세탁기 내부를 닦아줍니다.

    세탁기 안쪽에 있는 헤드나 튜브 등의 부분도 청소해줍니다. 세탁기 문과 실리콘 밀폐패킹도 청소해줍니다.

    ​세탁기 세제통에는 세제나 섬유유연제가 묻어 냄새를 유발할 수 있습니다. 세제통을 꺼내고 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 청소해

    줍니다. 그 후 깨끗한 물로 헹군 후 완전히 말려줍니다.

    세탁기에 넣는 세제나 섬유유연제의 양을 권장량을 지켜 사용해야 합니다. 과도한 양의 세제는 세탁기 내부에 남아 냄새를 유발할 수

    있습니다.

    ​세탁기 사용 후 문을 열어두어 환기시키는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 습기가 증발하고 냄새가 줄어듭니다.

    ​세탁기를 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 일주일에 한 번 정도 세탁기를 청소하고 냄새를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세탁기의 냄새를 제거하려면 청소용 세제를 만들거나 구입 후에 주기적으로 청소를 해 주셔야 합니다.

    세탁기는 물을 사용하는 기계라 곰팡이가 서식하기 매우 좋은 환경입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과탄산소다, 식초, 세제 등을 넣고

    물을 담아 1시간 정도 불린 후

    세탁기를 10~15분 정도 돌리시고

    물을 빼주면 됩니다

    통살균 기능을 이용해 통세척을 하더라도

    물을 뺀 후 남은 찌꺼기 들은

    부드러운 솔로 제거해야 좀 더 꼼꼼하게

    청소할 수 있죠

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    세탁기에서 냄새가 나는 경우, 다음과 같은 방법으로 냄새를 제거할 수 있습니다.

    1. 베이킹 소다와 식초 사용:

    • 베이킹 소다 1컵과 식초 1컵을 세탁조에 넣고, 헹굼 없이 뜨거운 물로 세탁기를 작동합니다.

    • 베이킹 소다가 냄새를 흡수하고, 식초가 베이킹 소다와 반응하여 거품을 발생시켜 세탁조를 청소합니다.

    2. 과탄산소다 사용:

    • 과탄산소다 1컵을 세탁조에 넣고, 헹굼 없이 뜨거운 물로 세탁기를 작동합니다.

    • 과탄산소다가 냄새를 흡수하고, 헹굼 단계에서 깨끗하게 제거됩니다.

    3. 세탁조 클리너 사용:

    • 세탁기 제조사에서 제공하는 세탁조 클리너를 사용하면 효과적으로 냄새를 제거할 수 있습니다.

    • 사용 방법은 제품 설명서를 참고하십시오.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 아마도 세탁기에 오래 사용하다 보니 이물질이 많이 끼어 있어서 그런 거 같습니다 통 자체를 세척하셔야 하는데 업체 부르는 것은 비용이 발생되니 집에서 식초 등과 같은 것을 넣고 헹굼을 잠깐 해 보시면 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    세탁기에서 냄새가 발생하면 일단 세탁조 클리너를 이용하여 세탁기를 청소해주면

    도움이 됩니다. 그러나 사용을 오래한 세탁기라면 전문업체에 의뢰를 해서 세탁기를

    분해하여 내부까지 세척을 해주는게 좋습니다.