약 복용약·영양제
귀중한청설모158
귀중한청설모15822.11.11

코로나걸렸을때 해열제 어떻게

나이
성별
여성
복용중인 약
해열제
기저질환
코로나
확진 받아서 약 받아왔는데 약을 먹고도 열이 안떨어져서 검색해봤는데 처방받은 약중에는 해열제가 없는거 같아서요 처방받은 약 먹고 개보린이나 타이레놀 바로 섭취해도 괜찮을까요?
  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    처방 받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    보통 처방약에 진통제가 함유되어있어서 해열효과가 있긴 합니다.

    처방약 중에 아세트아미노펜이 없으면 타이레놀 바로 섭취하셔도 됩니다. 다만 대부분 함유되어있어서 처방받으신 약의 이름 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방 받으신 의약품에 해열진통제 / 소염진통제들이 포함되어 있지않다면

    해열진통제인 타이레놀을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    게보린의 경우 카페인을 함유하고 있기에 코로나 확진자에게는 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 약에 해열진통제가 포함되어 있지 않는 경우에는 바로 해열제를 복용해도 가능하나 우선 처방조제 받은 약국에 문의하여 해열제성분이 겹치지 않는지여부를 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방 받은 약의 성분이 어떠한 것인지에 따라 다를 수 있습니다. 다만 대부분 처방전에는 해열진통제 성분인 아세트아미노펜이 많이 들어가 있으므로 중복 복용일 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 따라서 성분명을 확인해보고 드셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    해열제가 없다면 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 열이 나는데 처방약에 해열제가 없다는게 조금 의아하긴 합니다. 아세트아미노펜이나 ~프로펜 성분의 약이 없다면 해열제가 포함되지 않은게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    우선 처방받은 약을 알려주시는 것이 좋을 것 같습니다. 발열 증상을 호소한 경우에는 해열 기능을 하는 약을 처방해주셨을 가능성이 크기 때문입니다. 지금 복용 중이신 약을 알려주시면 같이 복용하거나 교차복용 가능한 해열제를 알려드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 약을 올려주셔야 정확한 판단이 가능하지만 해열제가 없는게 맞다면 타이레놀 복용하시면 됩니다. 진통소염제가 해열작용도 같이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나 감염으로 병원에서 처방을 받은 약을 복용하는데, 처방 받은 약에 해열제가 없다면 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    확인차 약을 조제한 약국에 문의를 해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜과 소염진통제를 최소 2시간 간격으로 교차복용할 수 있습니다. 게보린은 해열효과가 떨어지므로 타이레놀로 복용하세요.