기타 고민상담고민상담
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.15

집도 없고 모아놓은 돈도 없다면 결혼이 불가능할까요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

나이만 먹고 이제까지 모아놓은 돈도 없습니다. 그렇다고 자가가 있는것도 아닙니다.

결혼이 불가능하겠죠? 포기해야 할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    결혼은 행복하기 위해서 하는 것입니다.

    나이 또는 돈보다 관계가 행복하다면 두려울 것이 없다고 생각합니다. 나이 60, 70 되어도 그분들의 행복을 위해 결혼하는 사례도 있잖아요.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    상대 배우자의 재산 정도에 따라 달라질 것 같습니다. 너무 낙담하지 마시고 5년 10년 등의 플랜을 세우셔서 한 번 이뤄보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 나이가 어느정도 인지..? 뭐 또 나이를 떠나서 서로 이해하고 배려하고 사랑할 수 있는 상대가 나타나면 달라질 수 있어요. 지금부터라도 준비하고 노력을 멈추지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 사람들이 이야기 하는 상식의 기준으로 본다면 말씀하신데로 집도 없고 돈도 없다면 쉽지 않은게 사실이지만 그렇다고 해서 그 기준이 절대적인게 아니라 단정을 하기는 어렵습니다.

    집도 돈도 없지만 성실함을 무기로 좋은 사람과 만나 결혼을 할 수도 있고, 인생은 아무도 모르는 겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 모아둔 돈이 없어서 결혼을 못한다 집이 없어서 결혼을 못한다 다 핑계입니다 결혼에진심이라면 지금부터라도 돈을 모으면 됩니다 ㄱ리고 연애도 하세요 누군 돈이 미너서 결혼합니까 생각부터 고치세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이만 먹고 집도 모아놓은돈이 없다면 현실적으로 결혼은 힘들어보입니다.최소 좋은직장이나 안정적인 직장이있다면 가능은해보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    월세집이라도 구하면 되는 것이고요,

    결혼할때 그런 부분들은 서로가 양해하면서 살면 되는 것이지요

    제일 중요한건 반려자를 잘 만나는것...

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    네 포기하세요 무슨 소리 듣고 싶은지 모르지만

    포기하고 혼자 사는게 다르분들에게 좋은 일이네요