꿀벌4590
꿀벌459023.09.02

외국인에게는 진짜 한국인에게 마늘냄새가 날까요?

일본인인 친구가 우리나라에 와서 한국 사람들 근처에 가면 마늘냄새가 많이 난다고 그러더라고요

한국사람들끼리는 그런 느낌이 없는데

진짜 외국인에게는 마늘냄새가 확 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    확실히 납니다

    먹는 음식따라 몸에 냄새가 풍기는건 어쩔수 없는 현상입니다

    우리나라 사람 끼리는 못느끼는게 같은 음식을 먹어서 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 외국인들은 마늘은 진짜양념으로 먹는다고 하는데 우리나라는 늘상 마늘을 많이 먹어서 그린것 같아요 외국인 일년먹을 마늘을 우린 하루에 먹는다고 합니다 아마 냄새가 날것 같아요