자동차생활
반반한나비253
반반한나비25322.10.25

중고차 구입 관련 질문입니다.

디젤 중형차를 중고로 구입하려고 합니다. SM5 노바 디젤 2015년식과 구형 말리부 디젤 2015년식 중에 어떤 차가 옵션, 연비, 정비비용 등에서 더 나은 선택일까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 질문자님 상황이라면 저는 말리부를 선택할것같습니다.

    연비는 크게 차이나지 않고 쉐보레가 차를 더 잘만든다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 구형 말리부를 추천드립니다.

    연비는 어차피 운전자에따라 많이차이가 나는 부분인지라 차체자체의 내구성은 말리부가 더 좋다는 이야기가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    개인적으로는 말리부를 추천합니다..

    연비는 어차피.운전습관에 따라 다른거구요..

    큰 차이 없습니다..

    삼성보다 쉐보레 차량이 더 전문성이 있다고 보여지구요

    정말 튼튼한건 말리부가 최고인거 같아요..

    개인적인 생각입니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    개인적으론 말리부 추천드립니다.

    말리부가 그래도 중형중에서는 저는 가장 좋다고 생각합니다. 일단 안정적인 주행이 가장 인상깊습니다

  • 안녕하세요. 강력한수달26입니다.

    둘다 정비하는 비용은 비슷합니다

    쉽게 말해 수요가 많으면 부속공급가도

    저렴한 반면에 수요가 적으면 그만큼

    비싸지는겁니다 저렴한 가격으로

    구매를 원하시다보니 삼성과 쉐보레인듯

    합니다 차가 나쁘다는게 아니고

    싸게 사신만큼 되파는가격도 적습니다