캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.02

요즘날씨 캠핑에서 난방 어떤종류가 있을까요?

요즘처럼 아침 저녁으로 일교차가 심한 날씨에는 캠핑을 가서 어떤 난방을 해야 좋을지 혹시 장점과

단점이 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 바닦매트와 침낭만

    있으면 가능할듯 합니다

    그러나 한가지 추가 한다면 핫팩을

    준비해서 침낭속에 같이 놓아두면

    요즘날씨에는 충분할듯 합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 화목난로: 화목난로는 장작을 태워 난방을 하는 방식입니다. 장작을 구하기 쉽고, 연료비가 저렴한 것이 장점입니다. 단점은 장작을 준비하고, 난로를 설치하는 것이 번거롭다는 점입니다.

    • 가스난로: 가스난로는 부탄가스나 프로판가스를 사용하여 난방을 하는 방식입니다. 설치가 간편하고, 연료비가 저렴한 것이 장점입니다. 단점은 가스통을 별도로 구입해야 한다는 점입니다.

    • 전기난로: 전기난로는 전기를 사용하여 난방을 하는 방식입니다. 설치가 간편하고, 편리하게 사용할 수 있는 것이 장점입니다. 단점은 전기요금이 비쌀 수 있다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.에어매트(자충매트=두께5cm이상이 좋아요.)

    침낭.핫팩.전기장판.캠핑화로.캠핑용온풍기.

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.