자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.08

DJ DOC란 가수 유명한가요?

요즘 한창임창정한창기나오면서 그친구인 김창렬 얘기도 나오는데 DJDOC라는 가수가 유명했던 가순가요? 히트곡은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    DJ DOC 라는 그룹은 90년대 활동을 시작해서 히트곡도 많고 국민가요도 있습니다

    DOC와춤을 런투유 여름이면나오는 여름이야기부터 그외 히트곡이 많습니다 지금은 방송에서는 보기힘들지만 예전에는 축제나 행사에 많이 초대되는 가수중 하나였습니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    디제이디오씨는 90년대 초에 거의 탑급 가수라 보시면됩니다. 앨범 나오는 족족 히트를 쳤었지요.

    히트곡으로는 doc와함께춤을, 런투유 등이 국민가요 정도 되었던것같습니다