자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.28

LP 튀는 부분 복원방법 없을지 궁금합니다.

LP들중에 튀는 부분이 있는데요.

극세사 같은걸로 닦아줘보고 했는데 똑같더라구요.

주변에서 말을 들으니 어떤 방법이 있다고 들었는데 잘 기억이 나질 않네요.

특정부분에서 튀는 LP 복원해주는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    LP가 튀는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 흔한 원인은 먼지, 얼룩, 스크래치입니다. 먼지와 얼룩은 극세사 천으로 닦아서 제거할 수 있습니다. 스크래치는 닦는다고 해결되지 않으며, 심한 경우 LP를 망가뜨릴 수 있습니다.

    LP가 튀는 또 다른 원인은 습기입니다. 습기가 많은 곳에서 LP를 보관하면 습기를 흡수하여 튀게 됩니다. LP는 건조한 곳에서 보관해야 합니다.

    LP가 튀는 마지막 원인은 LP의 상태입니다. LP가 오래되거나 잘못 취급되면 튀게 됩니다. LP는 잘 관리해야 합니다.

    LP가 튀는 경우 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. LP를 극세사 천으로 닦습니다.

    2. LP를 건조한 곳에서 보관합니다.

    3. LP를 잘 관리합니다.

    이러한 방법을 시도해도 LP가 튀는 경우 LP 복원 전문가에게 맡기는 것이 좋습니다.