자신있는 포로리
자신있는 포로리24.03.10

여성전용 주차구간은 법적으로 정해진건가요?

요즘 여성들 인권을 존중해야한다는건 당연히 알겠는데

여성전용 주차장은 오히려 여성운전실력을 무시하는게아닌가하는데...이거 법적으로 정해진건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여성 전용 주차구간은 법적인 보호를 받지않아서 누구가 주차가 가능합니다.

    법적 보호가 되어 있지 않으니 구차 공간도 주차장 마다 크기가 다릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여성전용 주차 구역은 해당 매장에서 임의로 정한 것이지 법적으로 정해진 주차구역에는 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진까마귀203입니다. 지하철의 노인석과 똑같습니다. 법적으로 무조건 양보해줘야한다긴보다는 배려한다는쪽입니다. 지금까지 여성인권도 많이 향상됐지만 이제부터는 바껴야겠죠. 여대부터 시작해서 군대도 남자만가야하는것도 차별이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    여성 전요 주차장은 장애인이나 친환경 차량 지정석과는 다르게 벌금이나 과태료를 내는 대상은 아니라고 합니다.

    그냥 배려를 하는 자리인 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다^^