스타박스
스타박스23.04.28

다른 나라에서는 달의 무늬를 보고 어떤 동물이나 생명체가 살고 있다고 보았을 까요?

우리나라에서는 전통적으로 달에 비친 음양의 무늬를 보고 토끼가 절구질을 하며 살고있다고 상상했습니다.

그런데 이런 것은 나라마다 다 다를 것 같아요.

다른 나라에서는 달 무늬를 보고 어떤 동물이 살고 있다고 상상했을까요?

  • 중국에서는 달에 비친 무늬를 보고 닭이 살고 있다고 생각했다고 합니다.

    또일본에서는 달에 비친 무늬를 보고 우사기(향기로운 풍선)가 살고 있다고 믿습니다.

    다른 나라에서는 무슨 생물이 살고 있다고 상상할지는 정확히 알 수 없지만,

    각 나라의 문화와 전통에 따라 달에 대한 상상들이 다양할 것으로 예상됩니다.