다른 분들은 라면을 끓이실 때 건더기 스프부터 넣으시나요 분말스프부터 넣으시나요

저는 개인적으로 건더기 스프부터 먼저 넣고 국물을 우련낸 후 분말스프를 넣습니다

느낌상 그래야 더 맛있는 거 같더라구요

다른 분들은 스프의 순서를 어떻게 넣으시나요

총 5개의 답변이 있어요.

질문을 주신 내용은 일정한 답이 없다고 생각합니다.

본인이 편하신대로 하시면 됩니다.

저는 스프부터 넣고 그 다음에 건더기 스프를 넣습니다.

    안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 스프부터 먼저 넣어요 ㅎㅎ 왜 그러는지모르겟지만 스프넣고 건데기 넣네요 ㅎㅎ

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      저는 국물스프를 먼저 넣은 후에 건더기 스프를 넣습니다. 항상 그래와서 차이점은 모르겠고 스프를 먼저넣고 면을 넣습니다. 그래야 면빨이 더 꼬들거리는 느낌입니다~

        안녕하세요. krdondon입니다.

        가장 맛있는 라면은 스프를 나중에 넣는 거에요 그 이유가 고추가 열애 매우 약해서 맛이 달라지거든요 한대 저도 평생을 그렇게 먹었는대 구찬않아서 요즘은 찬물에 다 넣고 끄리네요 ㅋㅋ 거의 비슷해요 차이가 많진 않아요 아주 절대 미각이면 차이가 나는대 나이 먹으니 그게 그더라고요 한대 어릴땐 다르게 느껴지더라고요 나중에 스프를 넣는건 연구원에서 입증한거라서 ㅎㅎ.

          단아****

          안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

          스프 부터 넣습니다

          스프부터 넣으면 물이 좀더 빨리 끓는다 해서 그런데 요즘은 물 안끓을때 다넣고 익혀먹는게 맛있다는 말도 있더라구요