리노양
리노양22.10.31

라면 끓이실때 면부터 넣으시나요?

라면 물을 끓으면 면을 넣고 스프를 넣는데 다른분들도 계신것 같습니다. 물과 스플 같이 끓인 후 면을 넣는다군요. 어느 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그다지 상관없는거 같습니다

    대신 라면조리시에 적절한 채소와 달걀등을 넣어서 입맛에 맞게 만드시는게 젤 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면이나 스프 둘중에 아무거나 먼저 넣어도 맛에 큰 차이가 없다고

    라면회사의 개발직원이 인터뷰한적이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 라면 스프먼저 넣고 끓인후 면을 차후에 넣습니다. 면과 같이 계란도 넣고 마지막에

    1분여정도 남았을때 야채를 넣어서 먹습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    제가 다 해봤는데요.

    뭘 먼저 넣든지 상관없어요. 맛은 다 비슷합니다.

    처음에 물 끓일 때부터 다 넣어도 라면 똑같아요.

    시간 조절만 잘 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한오징어35입니다. 면부터 집어 넣어야 면에 코팅된 기름 막이 제거되고 스프가 면에 더 잘 스며들기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    라면1봉을 끓이신다면 물,라면,스프 한번에 넣어 조리해도 면이불지않고 맛있게 끓여집니다.단 2봉지 이상 끓이실때는 물이끓어오르면 조리하시는게 좋습니다. 끓는물에 스프를먼저넣고 끓여드신다면 면을 먼저넣고 조리 한 거랑 아주약간은 미세하게 맛이 다른것을 느끼실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 라면을 좋아하는 사람으로서 제입맛에는 물을 끓이면서 먼저 스프를 넣어요 그라고 물이 끓으면 그때 면을넣어서 먹습니다 이 방식이 저한테 제일 맛있는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제 경우엔 건더기 스프를 먼저 넣고 물을 끓인 후 분말스프를 넣고 면을 넣는 순서로 끓입니다. 다 해봐도 이게 맛있더라구요. ^^

  • 안녕하세요. 화려한아나콘다198입니다.

    저는 라면스프 동시에 넣고 끓이고 있어요

    글면 빨리 삶아지고 좋더라구요 면발도 적당하고 제 입맛에는 딱입니다

  • 안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

    전 분말스프 넣습니다

    그리고 물을 조금더 끓인다음에 면을 넣고 끓입니다

    저 혼자만 일지 모르게으나

    스프 맛이 먼저 울어 나오게 스프 부터 입니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    본인의 취향에 맞게 끓이시면 됩니다

    저는 스프를 물과 같이 끓인후 면을 넣어서 끓여 먹고있어요