양육·훈육육아
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.16

힙시트에 안으면 아기가 울면서 거부를 해버립니다.어찌하면 좋을까요?

힙시트가 외출할때 편해서 아이를 안고 다닙니다. 그런데 요즘에 힙시트에 안고 외출을 하게되면 아기가 울면서 거부를 해버립니다. 다른 대체 수단이 있을까요? 외출을 아예 안할 수도 없고 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    힙시트를 불편하기 때문에 아이가 울 수 있기 때문에 차라리 유모차에 태워서 바깥 외출을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이는 움직임이는 것을 좋아하는데 힙시트에 고정되어 있다면 아이는 갑갑함을 느낄 것입니다.

    차라리 팔.다리를 자유롭게 움직일 수 있도록 유모차에 태워서 바깥 외출을 하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이가 답답함을 느끼지 않나 싶네요. 앞보기를 해줘도 무리가 없다면 시도해 보셔도 좋을 것 같습니다. 시야가 넓어지면 또 다른 느낌을 받을 수 있으니까요.

    또는 휴대용 유모차도 고려해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    아이의 개월수를 알수 없지만 아이가 불편한 점이 있으니깐 앉기 싫어하는 것 같습니다. 아기띠를 사용해보는 것도 좋고 아니면 유모차를 사용하는 것이좋을 듯 합니다. 서서히 유모차에 적응 시키시면 나중에 외출 할 때 아기띠 보다 훨씬 편하게 외출 할 수 있습니다. 적극 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 힙시트에 앉는 것을 싫어한다면 수시로 안전교육 그림 자료를보여주며 힙시트에 앉아서 먹을 수 있도록 이야기해주거나 손에 소리 나는 놀잇감을 쥐어 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    힙시트에 여러가지 아이가 좋아하는 장난감

    등을 달아 아이의 관심을 유도해보시거나 다른 형태의 힙시트를 이용해보시는

    것을 권합니다. 포대 형식의 힙시트도 요즘 많이 이용한다고 합니다. 또한 휴대용 유모차 등도

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    엄마 허리도 아프지 않고 편리하게 쓸 수 있는 것이 힙시트인데 아가가 거부를 하면 힙시트에 앉히기 전에 충분히 아이한테 설명을 해야 할 것 같습니다

    힙시트를 하고 밖에 나갔다 돌아오면 재미있는 장나감이 집에 있을꺼야 하면서 아이를 기분좋게 만들어야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 힙시트가 불편해서 그럴 수 있을 것 같아요.

    집안에서 힙시트에 관심을 갖게 집안에 두고 아이가 호기심을 갖게 하는 것도 좋을 것 같아요.

    너무 힙시트를 거부하면, 유모차를 태우는 것도 고려를 해보셔야 할 것 같아요