캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.04.27

캠핑을 처음 시작하면 준비할 게 많나요?

제가 캠핑을 친구들이랑 처음으로 가볼려고 하는데요. 그런데 준비물을 들은 어떻게 준비해야 하는지를 모르겠어요. 각자 분담해서 보통 어떻게 준비를 하죠? 그리고캠핑시 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭐가 필요한지 정모르시겠다면 일단 글램핑장으로

    글램핑가셔서 필요한 장비,도구들을 체험해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 하시려면 여러가지 준비물이 많이 필요합니다. 우선 가장 중요한 것은 텐트입니다. 그리고 텐트 바닥에 습기를 막아주는 방수포가 있어야 하고 바닥매트, 침낭, 아이스박스, 가스버너, 렌턴, 코펠, 의자, 탁자 등이 필요합니다. 그리고 전기제품을 사용하기 위해서는 전기 릴선도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    처음 캠핑을 하시려면 준비할 게 많습니다. 텐트, 타프, 의자 등 각자 가지고 있는 걸 분담해서 가져오시면 되겠네요. 차라리 글램핑을 하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    정말간단하게 간다면 원터치 텐트를 가지고 주변에 음식점이 많은 곳으로가셔서 음식은 포장해서 드시면 따로 짐이 필요없습니다 캠핑이란게 복잡하게하면 복잡하고 간단하게하면 간단한지라 친구들 끼리면 간단히 가시는것도 괜찮을거 같네요