기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

춤을 잘 추려면 타고 나야 하는 곳인가요?

주위에 춤을 아주 잘 추는 지인이 있는데 너무 부럽네요 그 친구는 tv에서 나오는 춤을 한번 보면 거의 따라 할 정도인데 정말 신기하더라고요 춤을 잘 추려면 타고 나야 하는 것인가요?노력만으로는 불가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    1%의 타고난 재능과 99%의 노력이라고 흔히들 말합니다.

    물론 중요한 부분을 차지합니다만 저는 개인적으로 노력도 노력이지만 관심을 갖고 따라해보는 것이라고 해석되어지더라구요....

    춤의 안무를 반복적으로 따라하고 보다보면 정해진 유형이 있다고 합니다.

    그래서 감각이 있는 분들은 금방금방 따라하게 되지요.^^

    연예인 연습생들이 그런 감각을 익히는 것이 아닌가?싶습니다.^^

    저도 사실 지독한 몸치거든요....;;;;;

    그렇게 관심갖고 따라해보다보면 춤선이라는게 생겨 잘추는듯 하고 예쁘게 추는것처럼 보이는거라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    좀 재능의 영역이긴 한 거 같아요

    저도 완전 뚝딱이에요

    저 춤추는거 제가 생각해도 웃김

    그리고 안외워짐

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 타고난 재능과 함께 신체적 조건도 필요한 것 같습니다 기본적으로 신체 유연해야 되니까요.