아버님이 사고로 갈비뼈가 금이갔어요

갈비뼈가 다섯개정도가 금이갔다는데요ㅡ나이가 많으셔서(86세) 어떻게해야될까요ㅡ병원에서는 특별한 치료가 없다는데요 어떻게 해야될까요ㅡ퇴원하셔서 집에서 쉬셔도 무리가 없을까요ㅡ빨리낳을수있는방법좀 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고령의 부모님이 다치셔서 많이 걱정이 되시겠습니다. 갈비뼈가 골절된 경우에는 대략 1달정도 지나면 뼈는 잘 붙고 회복이 된답니다. 물론 연세가 드신 경우에는 좀 더 오래 걸릴 수는 있지요. 갈비뼈 골절은 수술을 하는 부위가 아니라서 특별한 치료 방법이 없답니다. 빨리 좋아지게 하는 방법도 없지요. 집에서 쉬시면서 많이 움직이지 않으시고 필요할 때마다 진통제를 드시면서 지켜보는 것이 가장 좋은 방법이랍니다. 퇴원이 가능하다고 하시면 집에서 쉬시는 것이 좀 더 편하실 듯 합니다.

서민석 드림