차칸남자
차칸남자22.11.26

눈썹의 역할은 무엇인가요?? 왜 눈썹이 있을까요?

사람은 눈 위에 눈썹이 있는데.. 어쩐 역할을 위해 존재하는 것인가요? 왜 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한소쩍새3입니다.

    눈썹의 도움은

    이마에서,머리에서 떨어지는 물을 막아주기위해 필요하답니다. 없으면 물이 눈에 잘들어가요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비를 맞거나 운동을 하면 이마에서 땀이나서 밑으로 흐르는데 눈썹이 없으면 바로 눈으로 흘러서 안보이고 지장이 많을텐데 눈썹이 이를 막아서 옆으로 흘러내리게 하는 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한가마우지34입니다.

    눈썹은 비가 올때나 샤월할때 물이 눈에 들어가지 않게 해줍니다

    눈썹은 항상 결이 얼굴의 바깥쪽을 향하고 있습니다