까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

나라이름과 수도이름이 같은 국가는 어디가 있나요?

수도는 국가의 중심지로 보통 국가와는 이름이 나른데 싱가포르는 수도 이름도 싱가포르더군요. 싱가포르처럼 나라이름과 수도이름이 같은 국가는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    (나라이름-수도이름)

    산마리노-산마리노, 룩셈부르크-룩셈부르크, 싱가폴-싱가폴,

    파나마-파나마, 바티칸 시티-바티칸 시티 모나코-모나코

    (나라이름-수도이름+시티)

    파나마-파나마 시티, 멕시코-멕시코 시티, 과테말라-과테말라 시티 등

    (기타)

    안도라-안도라 라 벨라, 브라질-브라질리아

    원하시는 답변이 되었으면 좋겠습니다.