탈퇴한 사용자

싸이클 또는 스쿼트 질문 드립니다

예전에 아는 지인이 스쿼트는 낮은무게, 싸이클은 잘돌게 한다음에 운동하면 다리가 얇아지고 스쿼트 무거운무게, 싸이클 빡빡하게 한다음에 운동하면 다리가 두꺼워진다고 햇었는데 이게 사실인가요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.05.06

    싸이클은 라체 근육을 주로 사용하는 유산소 운동입니다. 실내 또는 야외에서 즐길 수 있으며, 체중 감량, 심혈관 건강 개선, 하체 근육 강화 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.가벼운무게를들고하는것보다는 무가운무게를들고하는게 더많은운동이되지않을까요