약 복용약·영양제
심심한멋돼지85
심심한멋돼지8522.03.01

코로나 재택치료 이약들 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

코로나 양성인데요

덱시부프로펜 300mg

소코렉신캡슐2알

이렇게 아침점심저녁 다먹고 먹어도 되나요?

열도 안내리고 목이 너무 아픕니다.....................

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    덱시부프로펜 300mg

    소코렉신캡슐2알

    같이 드셔도 무방합니다.

    아침 점심 저녁 같이 복용하셔도 됩니다.

    해열제로 타이레놀을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    덱시부프로펜은 괜찮지만 소코렉신캡슐은 추천드리지 않습니다. 이는 한약재 성분들을 모아서 만든 약이므로 오히려 다른 약과의 상호작용을 일으킬 수 있으므로 추천드리지 않습니다. 열이 내리지 않는다면 해열진통제인 아세트아미노펜을 추가해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상에 맞는 약들입니다. 복용하셔도 되며 증상이 호전되지 않는다면 원격진료를 해주세요

    코로나로 자가격리중에는 원격진료가 가능합니다. 원격진료 가능한 병원에 전화로 진료 보신 후에 수령 편한 약국 지정하여 수령하시면 됩니다. 수령시에는 대리인 수령 가능합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    덱시부프로펜 300mg

    소코렉신캡슐2알

    하루 3번 드셔도 됩니다.

    목이 많이 아프시다면 병원처방으로 항생제를 드셔야 할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 인후통을 가라앉히기 위해 은교산성분인 소코렉신캡슐을 하루 세번 드시면 될 것 같구요.

    해열목적으로는 일반적으로 부루펜계열보다는 아세트아미노펜인 타이레놀 등을 사용하시는 것이 좋으나, 현재 구할수 없다면 덱시부프로펜으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 재택치료중 해당 약 드셔도 상관 없습니다.

    2. 열이 있고 목이 아픈 경우 소염진통제 복용할 수 있으며, 목통증이 심하면 소코렉신과 같은 생약제제 추가 복용할 수 있습니다.

    3. 덱시부프로펜은 식사 후에 드시고, 소코렉신은 공복에 드시길 바랍니다.(생약제제는 공복에 먹어야 흡수율이 높음)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    덱시부프로펜은 소염진통제, 소코렉신은 인후염을 완화시켜주는 약입니다. 두가지를 하루 3번 챙겨드시면되며 가급적 식후에 드시길 바랍니다. 면역력이 떨어지지 않도록 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네 가능합니다. 소코렉신은 은교산으로 인후염 인후통에 효과를 인정받은 한약제제이고 덱시부프로펜은 소염진통제로

    두가지를 같이 복용하시는게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시부프로펜 1알과 소코렉신캡슐 2알을 하루 3회 복용하셔도됩니다. 발열, 인후통에 사용할 수 있는 약들입니다. 빈속에 드신다면 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 약물들은 코로나 19 바이러스에 대해 확진된 이후에도 복용이 가능하며, 1일 3회 복용하셔도 문제가 없습니다. 다만 증상이 나아지지 않는다면 추가로 항생제 등의 약을 복용하셔야 할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    코로나 감염에 덱시부프로펜과 소코렉신캡슐은 함께 드셔도 괜찮습니다.

    열과 통증이 너무 심한 경우 여기세 아세트아미노펜을 추가로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 양성판정을 받고 인후통과 열이 있는 경우 덱시부프로펜 300mg 소코렉신캡슐2알을 1일 3회 복용가능하여 이렇게 복용함에도 열이 떨어지지 않은 경우 사이사이에 2-3시간간격으로 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 추가로 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    덱시부프로펜 300mg 소코렉신캡슐2알 이렇게 아침점심저녁 다 먹고 먹어도 됩니다

    열도 안 내리고 목이 너무 아프면 추가로 해열제나 항생제도 추가로 처방해 드세요.

    -------------------------------------------------------------------------

    * 오미크론의 5가지 증상

    1) 식은 땀

    오미크론에 감염되면 일반 코로나의 공통 증상인 발열 기침 피로감 등 외에 밤이 되면 옷이 흠뻑 젖을 만큼 식은땀이 많이 난다는 것이 큰 차이점입니다.

    2). 발진(알레르기 반응)

    땀띠같이 울퉁불퉁하고 가려운 발진이 손과 발에 나타나 며칠 또는 몇 주간 이어질 수 있습니다.

    두드러기가 신체 어느 부위에 붉은 반점으로 가렵거나 따끔거리며 나타나지만, 일반 두드러기와 같이 사라지거나 항히스타민제로 치료가 됩니다.

    3). 감기 증상과 비슷함

    심한 피로감과 열이 나서 감기와 비슷하고 심한 두통과 근육통이 나타지만, 일반 코로나 19의 미각과 후각 마비증세는 없습니다.

    4). 동상과 비슷한 증상

    손가락 발가락에나 얼굴 다리 등의 피부에 붉은색 또는 자주색 작은 돌기가 나타나 따끔거려 동상에 걸린 것처럼 보일 수 있습니다.

    5). 목이 칼칼하고 목이 쉼

    주로 인후통과 건조함을 호소합니다만 기침은 통상 수반되지 않습니다.