상승기류
상승기류24.01.16

컴퓨터 관리해야 될게 있나요...

안녕하세요.

데스크탑 컴퓨터를 2019년도에 샀는데 지금까지 문제없이 사용하고 있습니다. 특별히 컴퓨터를 관리해야되는게 있을까요...cpu나 그래픽카드에 구리스를 발라야한다던지 관리를 해줘야 하나요

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 컴퓨터는 특별히 관리할게 없고요 다만 좀 오래사용하면 속도가 느려질수 있습니다 인터넷 쿠키 삭제하시고 불필요한 파일삭제하시면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특별히 지금까지 잘 사용하셨다면 크게 관리할 부분은 없어 보입니다. 다만, 보통의 컴퓨터 사용 주기가 5~7년임을 고려했을 때, 슬슬 부품의 고장이나 속도가 느려지는 등 현상이 나타날 수 있음은 알고 계시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    기기적으로 따로 관리를 하실건 없고 컴퓨터 내부에 있는 먼지만 에어스프레이로 털어내시면서 관리를 하시면 될 거 같습니다