명랑한콰가8
명랑한콰가821.03.09

컴퓨터 관리는 어떻게해야되나요?

제가 컴퓨터를 지금5년째쓰고 안닦고있는데 컴퓨터 모니터나 본체같은데 먼지가 많이쌓인게 눈으로 확인이되서 좀 청소를 하고싶은데 어떻게해야되나요 컴퓨터 모니터 키보드 마우스 다알려주시면 감사하겠습니다

  • 대형 마트에 가시면 압축공기캔을 판매하고 있습니다. 한번도 청소를 안하셨으면

    두캔정도 사셔서 에어로 청소하시면됩니다. 5년째면 써멀구리스도 재도포 해주셔야되는데 그정도까진 안하셔도 크게 운영에는 문제

    없으실겁니다. 모니터는 화면은 마른천으로 닦아주시면되고 키보드는 다이소 가시면 키보드 청소 젤리같은거 팝니다. 꾹 누르고 떼면 먼

    지와 같이 떨어지는 제품 파니 그걸로 쓰시면 될꺼 같고 마우스는 저도 따로 관리를 해본적이 없어서 잘 모르겠내요.. 죄송합니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.