밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.24

자동차 과태료 부과될시 자동차보험료 오른다고 들었는데 맞나요?

자동차 운행중 과속, 주차위반, 신호위반등으로

과태료가 부과되면 자동차보험료가 인상된다고 들었는데 정말로 보험료 인상요소가 되나요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아직 검토 단계이며 적용되고 있진 않습니다.

    다만 범칙금도 과속이나, 보험과 관련된 항목에 한정하여 적용되겠죠. 주차위반이나 이런 것으로 보험료가 인상되지는 않을 겁니다.