투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.31

전입신고와전출신고는 몇일 이내에 해야하나요?

안녕하세요.결혼하고 처음으로 이사을 하게되었어요.전입신고와전출신고는 몇일이내에 해야하나요.만약 기간이 경과하면 과태료을 내나요.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    새로운 거주지로 이사한 날부터 14일 이내에 새로운 거주지의 읍사무소, 면사무소, 동 주민센터에 방문하거나 정부24 홈페이지에 접속하여 전입신고를 해야 합니다. 정당한 사유 없이 전입신고를 14일 이내에 하지 않은 경우 5만원 이하의 과태료가 부과됩니다