자동차 보험 관련 문의드립니다.

직장을 집근처로 옮긴 후 하루에 차를 이용하는 시간이 20분 정도, 거리로는 20키로도 안됩니다.

그러다보니 기존에 쓰던 자동차 보험료가 아깝단 생각도 들고요 (멀리 장거리 나갈일이 없고 그때는 아내차로 나갑니다)

혹시 저와 같은 사람에게 알맞는 저렴하고 실속있는 자동차 보험이 있을까요?

저는 D사의 다이렉트 보험을 쓰고 있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차보험은 보험회사간 보장 내역 차이는 없기 때문에 저렴한것을 가입하시면 됩니다.

다이렉트로 가입을 하시면 되며 보험회사간 정책적인 측면이 있기 때문에 매년 저렴한 보험회사가 다를 것 입니다.

주행을 적게한다면 주행거리 특약을 가입하시면 주행거리에 따라 보험기간 만료시 일정 비율의 보험료를 돌려 줍니다.