약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

리포직이디오 점안겔(카보머) 장기사용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안구건조증 치료중이라 한 3주째 취침 전 사용 중인데 장기 점안 가능한가요? 대신 넣었을 때 몇 분간 눈이 따끔거리면서 아파서 눈물이 납니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.08

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리포직은 겔제형이기때문에 눈에 넣었을 때 이물감이 느껴지고 눈물이 나올수도 있습니다.

    눈에 바르시고 눈을 감고계셔야합니다.

    장기간 쓰셔도되지만 안연고 종류들은 개봉후 1개월이 지나면 버리고 새 약을 사서 쓰셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    치료중인 경우에는 사용하셔도 됩니다.

    인공눈물약도 자주 넣어주시는 것이 좋습니다.

    통증이 심하다면 병원 내원 바랍니다.