산부인과건강상담
영리한딱따구리33
영리한딱따구리3322.05.23

임테기 4번 모두 한줄 , 비임신 확실한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1. 원래 생리주기 매우 규칙적인 편입니다 (2일이상 밀린적 없음)

2. 현재 16일째 생리를 안하고있어요

3. 임테기는 생리예정일 6일이 지나고 1번, 그 이후로도 불안해서 약 3일 간격으로? 3번 더 했었는데 확실한 한줄이였어요 (관계일로 따지면 4주이후였습니다)

4. 4번이나 한줄이지만 계속 생리를 안하고 가슴도 커진거같아서 너무 불안해요ㅠㅠ

5. 관계 후 11일째되는날부터 3일동안 냉에 엄청엄청 적은양의 분홍색 피와 갈색냉이 나왔어요.. 이게 착상혈이였을까봐 더 불안합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    임테기가 100% 정확한것으 ㄴ아닙니다.

    가장 정확한것은 산부인과 방문해서 초음파를 보는겁니다.

    지체하지 마시고 산부인과 방문해서 초음파 확인하세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신테스트기에서 음성이 나왔다면 임신일 가능성은 매우 적습니다. 하지만 시기에 따라서 다를 수 있으므로 생리를 계속 하지 않는다면 1~2주일 뒤에 다시 검사를 해보는 것이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신테스트기를 올바른 방법으로 사용했다면 현재 증상과 관련없이 임신이 아닐 가능성이 더 높습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    임신 가능성은 매우 떨어집니다. 하지만 가장확실한것은 산부인과 내원하시어 피검사와 초음파검사도 시행해보시는것입니다. 현재는 가능성이 매우떨어지지만 걱정되신다면 산부인과 진료도 봐보세요

  • 말씀하시는 정보들을 토대로 보았을 때에 정황 상 임신의 가능성이 낮아 보이긴 합니다. 하지만 임신 확인이 다소 늦게 되는 경우들이 존재하기 때문에 너무 걱정은 하지 마시되 조금 더 간격을 두고 테스트기를 한 두 차례 정도 더 확인해보시길 바랍니다. 계속적으로 음성이 나온다면 임신은 아니라고 볼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    임신테스트기에서 4번 모두 비임신으로 결과가 나왔다면 임신은 아닐 가능성이 높습니다. 하지만 정확한 확인을 위해서는 산부인과를 내원하시는 것이 맞고 현재 생리가 지연된 상태로 유지된다면 그 역시 산부인과 진료가 필요한 부분으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신테스트기 아침 첫 소변으로 검사하신게 맞을까요? HCG 호르몬이 소변에 잘 모였다가 검사할 수 있게 하려면 아침 첫 소변으로 검사하는게 맞습니다.

    검사상 한번 검사로 음성은 오류 가능성을 생각할 수 있는데 4번이나 임신인데 검사상 음성으로 나올 확률은 희박하다고 생각됩니다.

    그런데 정황상으로는 지금 불안해하실만큼 임신의 가능성이 있는 모습이 여러가지가 있는건 맞습니다.

    아침 소변으로 검사를 해보시거나 산부인과 가셔서 확실히 확인을 해보시는게 안전하다고 생각됩니다.