기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26524.04.26

날이 갈수록 이성에 관심이 사라지는 저 어떻게 하면 극복 가능 할까요?

원래 이성이 대해서는 아무렇지 않았는데 이젠 관심도 없어졌고 뭣보다 관심 없는데 주변에서 자꾸 만나라 그러니까 이성이 그냥 싫어져요
마음을 닫은거 아니고 그냥 관심이 안생기는데
그래서 문제인거고 그걸 고치려고 어떻게 관심 생기는지 궁금합니다
이성이 대한 트라우마, 안좋은 기억, 사고 등은 없습니다..

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    이성을 싫어하는 것은 문제있지만 별 관심없는 것은 크게 문제될 거 없는 거 같은데요.

    식색권(식욕,성욕,권력욕) 모두에 담담할 수 있다면 옛날의 군자 같은 개념 아닌가요.

    이왕 색에 담담하게 되었다면 식과 권에도 도전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 태권브이입니다. 조금 더 이성에 대해 내려놓고 편하게 생각하면 더 좋아질 것 같습니다. 그리고 관심있는 분야 동호회 가입 추천합니다.