기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.31

잘때 다리에 쥐가 자주 나는데 왜 그런걸까요?

잘때 다리나 발에 쥐가 자주 납니다. 그래서 중간중간에 일어나서 주무를때가 있어요. 잠을 잘때 자세가 잘못된걸까요? 아님 다른 원인이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잘 때 자세가 불편하다면 U자형 바디 필로우를 사용해보시는 것을 추천드립니다. 그래도 좋아지지 않는다면 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 집요한거북이161입니다.

    저도 허리쪽이 않좋아서 다리에 쥐가 자주 나는편인데 혹시 허리쪽이 않좋을수 있으니 검사를 해보시는건 어떨까요.

    빠른시일에 검사 받는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. PWOOHWOO입니다.

    누워서 천장을보고 높은 베개에 다리를 올리고 자는것을 추천합니다. 혈액순환을 도와주어서 잘 때 쥐가나는것을 완화시켜줄 수 있습니다.