청소생활
탈퇴한 사용자

강마루 바닥 얼룩은 어떻게 청소를 해야하나요?

이사온지 1년정도 되었는데 강마루 바닥을 보니 평소에는 잘 안보이다가 햇빛이 비치는 맑은 날에보니 발바닥 자국이나 실내화, 청소물자국등이 남아있는데 일반 청소기로 청소를 해도 지워지지 않고 남아있는데요. 이런경우 청소는 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 나라가 풍년이양아아
    나라가 풍년이양아아24.01.21

    안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    강마루바닥 얼룩제거 방법

    물로 닦아내는 방법

    가장 간단한 방법은 물로 닦아내는 것입니다. 얼룩이 묻은 부분에 물을 묻힌 걸레를 올려놓고, 10분 정도 기다립니다. 그런 다음, 마른 걸레로 닦아냅니다.

    세제로 닦아내는 방법

    물로 닦아도 얼룩이 지워지지 않을 때는 세제로 닦아내는 방법을 사용합니다. 중성세제를 푼 물에 걸레를 적신 후, 얼룩이 묻은 부분을 닦아냅니다. 그런 다음, 마른 걸레로 닦아냅니다.

    소금으로 닦아내는 방법

    커피나 잉크 등의 얼룩을 제거할 때는 소금으로 닦아내는 방법을 사용할 수 있습니다. 얼룩이 묻은 부분에 소금을 뿌리고, 10분 정도 기다립니다. 그런 다음, 마른 걸레로 닦아냅니다.

    치약으로 닦아내는 방법

    껌이나 기름 등의 얼룩을 제거할 때는 치약으로 닦아내는 방법을 사용할 수 있습니다. 얼룩이 묻은 부분에 치약을 바르고, 칫솔로 문질러줍니다. 그런 다음, 마른 걸레로 닦아냅니다.

    에탄올로 닦아내는 방법

    테이프나 기름 등의 얼룩을 제거할 때는 에탄올로 닦아내는 방법을 사용할 수 있습니다. 에탄올을 묻힌 솜을 얼룩이 묻은 부분에 대고, 잠시 기다립니다. 그런 다음, 마른 걸레로 닦아냅니다.

    전문 세제 사용

    위의 방법으로 얼룩이 지워지지 않을 때는 전문 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 강마루바닥 전용 세제를 사용하면 효과적으로 얼룩을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    강마루 바닥은 물어젹신 걸래를 이용해 부드럽게 닦아 주셔야 하는데요 얼룩이 잘 안지면 조금 불린후 닦으시면 됩니다