청소생활
귀여운워니
귀여운워니22.11.03

아파트 마루바닥 걸레질 어떻게 하시나요?

안녕하세요

아파트 마루마닥 특히 싱크대 앞쪽은 물이 튀어서 얼룩이 많이 남는데요,

마루바닥 청소는 어떻게 하시나요? 요즘 청소기에 물걸레 기능이 있어서 그걸로 해도

얼룩이 잘 안지워지는게 태반이더라구요.

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    저흰 로봇 청소기가 잘 해주고 있습니다

    꼭 물기가 적은 걸레로 닦으셔야해요 마루가 나중에 든뜰수가 있어요 물걸레질 후 마른걸레로 한번더 닦아 주시던지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.마루라는 것이 밟고 다니 것이기 때문에 너무 꼼꼼하게 할 필요는 없구요 그냥 물걸레질만 일주일에 한번씩 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    어쩔수 없는거 같아요.

    정전기포나 청소기로 자주 먼지 제거해주고요,

    스팀 걸레로 닦아주지만 손으로 하는거 만큼 잘 닦이진 않습니다.

    그래서 어쩔수없이 일주일에 한번은 엎드려서 손으로 걸레질합니다.

  • 안녕하세요. 고매한큰고래288입니다.

    마루바닭 청소는 스팀청소기로 바닭의 때를 저거하고 마른걸레로 물기를 제거합니다

    물이 고여있는경우가 아니면 크게 상하지는 않습니다

    도움이 되셨길바랍니다