빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.04

사이코패스와 소시오패스는 뭐가 다른건가요?

안녕하세요. 요즘 은둔형외톨이라면서 범죄를 저지르는 사람들이 많아지고 있는것 같은데요. 항상 보면 사이코패스다 또는 소시오패스다 이러던데 사이코패스와 소시오패스는 뭐가 다른건가요?

  • 사이코페스는 반복적인 반사회적 행동과 공감 및 죄책감의 결여, 충동성, 자기중심성 등을 특징으로 하는 전통적인 성격 장애 이고 소시오패스는 사회적 인격 장애인으로, 자신의 성공을 위해 수단과 방법을 가리지 않고 나쁜 짓을 저지르며 이에 대해 전혀 '양심의 가책'을 느끼지 않는 사람을 뜻합니다.