따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.24

소시오패스와 사이코패스의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 소시오패스와 사이코패스 있잖아요. 중범죄자들 얘기나옴 항상 나오는데 소시오패스와 사이코패스의 차이점은 무엇인가요?

  • 소시오패스와 사이코패스는 후천적인것과 선천적인것으로 구분될 수 있습니다.

    사이코패스 같은 경우는 공포를 느끼지 않는다고들 하죠? 선천적으로 뇌에 문제가 있어서(근데 사이코패스 대부분이 똑똑함) 이게 왜? 같은 남들과는 다른 사고방식이라면 소시오패스는 잔혹한 면에서는 사이코패스와 같지만 이게 왜? 가 아닌 내가 잘살고싶고 이기적으로 굴고 싶다는 점에서 차이가 납니다

  • 다른 사람과 감정의 교류를 전혀 못한다면 사이코패스입니다.

    감정이 결여돼 범죄에 대해 심각성을 인지 못합니다.

    소시오패스는 일정 수준의 공감을 가지고 있습니다.

    하지만 반사회적 인격으로, 범죄에 대해 감정으로는 알지만, 양심의 가책을 느끼지 않습니다.

    소시오패스는 다른 사람의 감정을 이해할 수 있어서 매력적으로 보이기도 합니다.