기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.16

사이코패스와 소시오패스의 차이는 무엇인가요?

연쇄살인 같은 흉악한 범죄를 저지른 사람을 분류할 때 사이코패스와 소시오패스로 분류합니다. 사이코패스와 소시오패스의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    사이코패스와 소시오패스는 심리학적인 용어로서 둘 다 사회적으로 불안한 특성을 지니고 있지만 차이점이 있습니다

    사이코패스는 사회적 규칙과 도덕적 기준에 대한 이해와 공감 능력이 부족하며 소시오패스는 사회적인 관계에 대한 불안함과 불편함을 경험하지만 더 나은 감정적인 연결과 공감 능력을 지니고 있습니다·