자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.10

평수와 면적에 대한 계산에 대해서 궁금합니다.

62평방미터를 1다다미, 즉 1조라고 합니다.

건축회사에 따라서는 1.5평방미터에서 1.62평방미터를 나타내는 경우도 있습니다.라고 하는데요.

지금 만들려는 창고의 방하나가 6조인데 그러면 몇 평 정도 될까요?

62평방미터가 거의 18평정도 아닌가 싶은데 정확한 평수 계산이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    가로길이×세로길이 ×0.3095 하면 평수가 나옵니다. 10미터×6미터×0.3095=18.57 이니까 18평 나오네요.