충실한두루미210
충실한두루미21023.05.16

공모주 청약 결과는 몇시쯤 나오나요?

최근에 공모주 투자를 시작했는데, 결과 나오는 시간이 증권사마다 다른건지 알림톡이 다 다르게 오더라구요. 삼성증권의 경우 공모주 청약결과가 몇시쯤 나오는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    공모주의 청약 결과는 주간 증권사가 최종적으로 배정이 확정이 되면 알려주기 때문에 매번 다르게 알려주고 있습니다.

    특정 시간에 딱 알려주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    공모주 청약결과는 통상적으로 청약마감일 기준으로 다음날 나오는 경우가 가장 많으며, 일부 증권사는 당일공개하거나 환불일 공개하는 증권사도 있습니다.