약 복용약·영양제
바로자라
바로자라22.11.26

약이 아침 점심 저녁 하루 3번인데 추가로 더먹어도 되는건지 궁금합니다

나이
성별
남성
감기약 처방을 병원에서 받아 왓습니다

펠루비정, 펜잘이알서방정, 퓨록심정250mg, 에파스틴정 입니다

하루3번 아침 점님 저녁 먹은데 저녁약먹고 새벽에 너무힘들어서 아침까지 버티기 힘들어서 새벽에 아세트아미노펜 640미리 짜리 단일 약을 더먹어도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펠루비정, 펜잘이알서방정, 퓨록심정250mg, 에파스틴정 에 이미 아세트아미노펜 성분의 약이 있으나 1정이 처방된 경우 추가로 한정더 복용가능하며 하루에 최대 4000미리 이상은 넘지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜잘이알서방정은 아세트아미노펜 성분으로 이루어져 있으며

    아세트아미노펜 서방정의 경우 1회 650~1300mg를 8시간마다 1일 3회 복용가능합니다.

    현재 펜잘이알서방정을 1정 복용 중이시다면

    다른 아세트아미노펜 서방정을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    아세트아미노펜은 위장장애가 거의없기에 공복에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 이미 해열진통제(펜잘), 소염진통제(펠루비)가 함유되어 있어서 추가적인 진통제 복용은 권유드리지 않습니다.

    새벽에 증상이 생긴 경우 참기 어려운 경우라면 아세트아미노펜 650mg 제품 한알정도 더 드시는 것은 괜찮습니다.

    다만 펜잘이알서방정을 한번에 몇알 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 아세트아미노펜은 하루에 4000mg 이하로 드셔야 합니다.