친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.01

1종 주방세제라고 써있는데 과일세척하명 안되나요

제가 쓰는 주방세제에 1종이라도 써있고 과일 세척 해도된다라고 써있는데. 과일 세척할때 써도 정말 암정한거겠죠? 주부님들 1종 주방세제로 과일 세척도 하시나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    과일은 될 수 있으면 흐르는 물에 세척하시는 걸 추천드립니다

    과일 또는 채소 세척 가능 세제들이 꽤 많이 판매되고 있는데 세제는 세제입니다

    아무리 친환경적이고 인체에 무해한 성분으로 만들어졌다고 해도 그냥 기준치를 지켰을 뿐이지

    세제 성분은 분명히 들어있습니다

    화학적인 성분이 들어있는 제품들입니다

    언제부터 과일을 세제로 세척할 생각을 했는지 모르겠지만 흐르는 물에 세척해서 드시는 게 가장 깨끗하게 드실 수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    과일세척에 써도 된다고 있으면 그세제로 쓰시는게

    과일을 제일 깨끗하게 세척해서 드실 수 있습니다

    아가젖병세제도 과일세척이 가능한 제품이 있어서 사용하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.