기타 육아상담육아
궁금한건못참아
궁금한건못참아24.02.19

아이가 자다가 다리가 간지럽다고해요

올해 8살되는 딸아이에요

자다가 유독 다리가 아프다고 하고

간지럽다고 발을 뻥뻥찹니다

아픈거면 성장통이겠거니 하겠는데

간지러워서 어쩔줄을몰라 하는경우도 있어요

어른들 혈액순환 안되고 그럴때처럼 인지

2주동안 태권도도 쉬었는데 그러네요..

어제는 집에만있었는데도

자다가 다리가 불편하다고그래요..

이런증상 있던 아이들있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가려운것은 성장통이랑 다를수있습니다

    피부질환으로도 볼수있고

    우선은 병원에서 검사를 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    간지러운건피부질환일수도있으니

    피부과에가서검사를받는게좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리가 가볍다고 하는 이유는

    혈액순환이 안되어서, 아토피, 알레르기로 인해서 다리가 가렵거나,

    소아 당뇨가 있다면 피부과 가려울 수 있습니다.

    자세한 병명은 소아과에 방문하여 상담을 통해서 알아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장통으로 인해 이시기 잠에서 깨는 것일

    가능성이 높습니다. 이 경우에는 수면 전 스트레칭이나 마사지

    등으로 통증을 줄여줄 수 있습니다. 참고하세요.