스타박스
스타박스23.05.07

실내에서 화분으로 방울토마토를 기를 경우 물은 어느 주기로 얼마나 줘야 하나요?

방울토마토를 일반 가정집에서도 그리 어렵지 않게 키울 수 있다고 해서

생각중인데 실내에서 화분에 심어 키울 경우 물을 어느 주기로 얼마나 줘야 하나요?

기타 주의사항이 별도로 있으면 그것도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    초반에는 분무기로 흙이 젖을 정도 약간 흙이 진해질 정도로 뿌려주시면 되고 줄기가 길어지면 분무기 뿌릴 때의 3배 정도 주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    한 번에 많이 줘도 괜찮아요. 흙이 마를 때마다 줘도 됩니다. 관상용이시면 하루에 1번 정도..