삼계탕과 백숙의 차이점이 있나요 ??

저는 같은 삼계탕인줄알았는대

다르다고 하는대

무슨차이점이있나요?

똑같은거 아닐가요 ㅎㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

삼계탕은 우리가 흔히 알고있듯이 인삼, 찹쌀, 대추 등 몸에 좋은 재료들을 닭 뱃속에 넣고 꿰매 푹 고은요리이고,

백숙은 닭을 비롯하여 고기나 생선을 양념 없이 끓이거나 삶은 요리를 뜻한다고 합니다

     차이는 삼계탕은 닭의 뱃속에 인삼, 찹쌀, 대추 등

    다양한 재료들이 들어가면 삼계탕,

    반면에 백숙은 뱃속에 이런 재료들이 들어가지 않

    다는 차이입니다.