기타 고민상담고민상담
너그러운저어새66
너그러운저어새6624.01.15

영어 문제집 추천해주세요 ㅜㅜ

이제 중2 올라가는 중딩인데요 제가 초등학교 때랑 중1 때 공부를 열심히 하지않아서 방학 동안 이나마 열심히 해보려고 하는데요 개념 잘 박혀있는 영어 문제집 2 ~ 3개 정도만 추천해주세요😥😥

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어는 단어, 문법 문제집을 해주시는 게 좋은데

    단어는 능률보카 어원편이나 그보다 더 쉬운 어휘집을, 문법은 그래머 존으로 공부해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    일단 초등이랑 중1때 놓친부분을 한번 짚고 넘어가얄거 같아요 A list에서 나온 완전초등영어 문법책 단계별 맞는거 한번 보시고요 그다음 그래머텐 기초 기본중 한번 보시고 완성ㅓ보시면 좋을 거 같아요

    지금도 늦지 않았네요 마음 먹었을때 잘 계획하셔서 꼭 성공하시고요

  • 안녕하세요. 불쌍한감자입니다.

    일단 초등학생이면 영어 단어노트,단어가 적힌 문제집 아무거나 사서 외우시면 됩니다.중학생인 경우는 내신 영어 문제집이 있는데 그 문제집을 여러개 풀다보면 실력이 꽤 늘것입니다